当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文
数据1971班“防疫”团学活动
2020-02-20 12:40


       自肺炎疫情爆发以来,学校各级组织高度重视防疫工作。为助力国家战胜疫情,增强疫情防控意识,提升战胜疫情的信心,进一步做好疫情防控工作,2月19日,数据专业开展了“同心同向、共克时艰、举国战 “疫”、人人有责”线上主题班会团日活动。

此次线上主题班会,班长首先向班级同学传达了校级,院级,领导,老师对本次疫情的深切关注与抗战疫情的坚定信念。由团支书带领同学们学习习总书记关于疫情防控的讲话,积极主动作为,同舟共济,坚决打赢这场疫情防控阻击战。通过线上采访,同学们踊跃发表关于此次线上教学的意见和建议,多数人表示,这样能更大程度地弥补疫情给教学带来的不便。同学们表示会自觉在家做好疫情防控宣传工作,坚持自主专业学习与自身提升。


数据专业积极响应疫情防控,实行了线上打卡制度。第一,要求同学们每日坚持新型冠状病毒肺炎的科普学习,通过电视新闻,微信公众号推送及时了解并学习相关知识;每天通过今日校园汇报身体状况。第二,在家抗击疫情的同时,也不能忽视自身的健康状况,通过线下打卡锻炼分享群,积极参与体育锻炼,提升免疫力;第三,“停课不停学”,响应学校号召,主动开展线上学习,采取“云课堂”“云自习”等形式,提升学习主动性。不可忽视,鼓励大家通过电子书籍、网课等多种方式进行自主学习。通过线上晚自习的方式督促同学们学习。


坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策、打赢疫情防控狙击战!在这样的环境下更要努力学习专业知识,积极自律。我们相信在我们共同的努力下定可以赢得此次抗疫的胜利。