当前位置: 学院首页 > 学院要闻 > 正文
青岛科技大学大数据学院在崂山校区举行挂牌仪式
2020-09-03 11:31

9月2日上午,青岛科技大学大数据学院在崂山校区D2楼前挂牌。青岛科技大学党委副书记、校长陈克正,信息科学技术学院院长刘国柱出席挂牌仪式,并一同为大数据学院揭牌。学院负责人、教师和学生代表参与仪式。


仪式上,陈克正指出,学校十分重视信息学科的建设与发展,借助大数据学院在崂山校区挂牌,通过优化学科结构,整合教育资源,集中优势特色,合力打造信息学科的“黄埔军校”,坚持高起点、高水平、高质量办学,构筑新兴学科拔尖人才高地,提升人才培养质量,让人才培养在信息科学技术行业上独树一帜,开启信息学科建设新征程。刘国柱表示在学院全体老师的辛勤努力下,一定不辜负学校的期望,为信息学科建设发挥积极作用,办出学科特色,培养高素质的应用型人才。

大数据学院是学校2017年10月为响应国家新工科建设主动布局设立。2020级数据科学与大数据技术专业在崂山校区招生,由大数据学院和信息科学技术学院共管。青岛科技大学作为国家“卓越工程师教育培养计划”高校,学校积极发展新兴、交叉学科,进一步优化学科体系和布局,构建良性学科生态环境,积极推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。大数据学院成立以来扎实推进科教融合、产教融合,有效整合政府、产业、行业、企业、学校、社会等资源,围绕“青科大一号卫星”在卫星大数据、工业大数据、医疗健康大数据方向,努力在国家战略和服务区域经济社会发展以及工业化和信息化深度融合的大数据人才培养上担当使命。